Moyenne des notes:
Les avis déposés sur boulanger.com font l'objet d'un contrôle avant leur publication. Retrouvez notre procédure de contrôle en cliquant ici.
4,5 / 5
4,5 / 5
Moyenne des notes:
Les avis déposés sur boulanger.com font l'objet d'un contrôle avant leur publication. Retrouvez notre procédure de contrôle en cliquant ici.
4,5 / 5
4,5 / 5
Moyenne des notes :
Cliquez sur les filtres pour affiner vos resultants.
Résumé des évaluations
Moyenne des notes:
Les avis déposés sur boulanger.com font l'objet d'un contrôle avant leur publication. Retrouvez notre procédure de contrôle en cliquant ici.
4,5 / 5
4,5 / 5
Conversations authentiques Conversations authentiques
Cliquez sur les filtres pour affiner vos resultants.
Avis relatifs aux produits
Note globale
5 / 5
5 / 5
Où avez-vous effectué votre achat ?En magasin
Avez-vous consulté les avis du produit sur boulanger.com avant d'effectuer votre achat ?Oui
Publié le16 juillet 2019
11 juillet 2019
Très satisfait. Excellent Son.
Quelle est la date de la première utilisation de votre produit ?:11/07/2019
Avis Je cherchais une barre de son compatible Airplay 2 mais SANS micro incorporé (pas d'espionnage possible, je suis un peu parano).
La dernière mise à jour de Yamaha offre cette possibilité ainsi que la compatibilité Spotify Connect (même pour les comptes gratuits). Donc bien penser à mettre à jour le firmware juste après l'installation. C'est la version 3.13 en date du 17/06/2019 au moment où j'écris cet avis. L'application vous signale de toute façon si vous êtes ou non à jour au niveau du firmware.
J'ai choisi Yamaha car leur système multi room "MusicCast" est plus ouvert que certains concurrents et ils sont pionniers dans le multi room . Et surtout, Airplay 2 devrait permette de synchroniser du son dans plusieurs pièces avec des marques d'enceintes différentes ! Donc en théorie, une enceinte HEOS (Denon), une enceinte Sonos, devrait pouvoir être synchronisées avec ma barre de son. Je n'ai pas pu le tester! En théorie donc! :-)
Elle ne m'enferme pas (trop) dans le monde Apple avec seulement Airplay, car elle propose aussi la compatibilité Alexa et Google. Si on souhaite vraiment utiliser les commandes vocales (se faire espionner :)), il faut installer l'application Alexa ou posséder une enceinte Amazon compatible. Pour google, je n'ai pas testé et attention elle n'est pas chromecast ready! Pour Alexa, j'ai testé en installant les Skills officielles et l'application iOS mais je trouve qu'Alexa ne comprend rien et je vais plus vite en utilisant l'application.
Le système Yamaha est ingénieux car le compte "Yamaha Connect ID" sert à faire le lien entre tous les services. Je n'ai pas testé la compatibilité avec Deezer, Quobuz ou Tidal mais, en tant qu'abonné Spotify, cela marche parfaitement. Je peux démarrer l'écoute d'un morceau sur iPhone, monter le volume sur iPad, changer de titre sur mac. Le bonheur! La barre de son est reconnue par l'application Spotify (menu appareils) ou dans la barre des menus (icône haut parleur) de mon iMac/MacBook avec le nom que j'ai donné dans l'application Musiccast (l'application de config Yamaha). Je peux aussi la voir dans iTunes ou sur l'écran verrouillé de mon iPhone... Bref Airplay2, ça marche: la synchronisation est parfaite entre plusieurs enceintes. J'ai fait des tests de synchro avec le logiciel Airfoil sur Mac. C'est magique!
L'application iOs (elle existe sous Android) Musiccast Controller qui sert à piloter la barre permet de sélectionner la source sonore et d'affiner plusieurs réglages. On peut linker plusieurs pièces, choisies des favoris globaux (genre favori 1: ma playlist spotify, favori 2: france inter ...).
La mini télécommande physique fournie avec la barre de son, est ,de ce fait, un peu inutile. A noter qu'un "widget" existe pour piloter sa barre de son même iPhone verrouillé une fois l'application téléchargée sur l'Appstore (elle est gratuite fort heureusement)
J'ai testé toute cette "magie" réseau à la fois en connection filaire (choisir de bons câbles RJ45) et en sans fil sans aucun soucis de déconnection. Il faut juste veiller à être sur le même réseau local (même nom SSID). Perso j'utilise un switch dans mon meuble TV où l'ensemble de mes périphériques connectés sont branchés (TV connectée, AppleTV, etc...). Gigabit vivement conseillé pour le Switch.
Mon réseau est derrière une freebox mini 4k. J'ai également pu lire des titres stockés sur mon NAS synology sans problème.
Le service de radios en ligne propose un choix gigantesque de stations et de podcasts. Yamaha passe aujourd'hui par un concurrent de Vtuner, airable. On peut mémoriser ses radios favorites et ne pas se limiter aux radios françaises !
Pour la partie "cinéma", je trouve le "3D surround" un peu artificiel. J'ai branché ma barre de son avec le câble optique (fourni). Veillez à ce que la prise optique de votre TV soit "pass through" pour bien véhiculer les signaux dolby ou DTS qui vont être décodés par la barre de son.
Elle est également compatible HDMI Arc et peut transmettre les signaux 4k vidéo à votre TV si vous branchez quelque chose sur la prise HDMI in.
Elle possède une seule prise HDMI in (que personnellement je n'utilise pas) et une prise HDMI out compatible ARC. Dans ce cas, c'est le téléviseur qui fait le mix entre les différentes sources et renvoie le signal à la barre de son avec la fonction Arc (Audio Return Chanel). Attention, le câble HDMI n'est pas fourni. Privilégier un câble de dernière génération!
Le système est un vrai système 2.1 qui simule un 5.1 dans le cas de signaux dolby ou DTS détectés par la barre. Dans ce cas, il est possible d'acheter des enceintes de la marque pour se constituer un vrai système surround ou simuler avec leur mode "3d surround). Je ne suis pas convaincu par la spatialisation DTS Virtual X. On dispose quand même d'une belle largeur "frontale" lorsqu'on regarde un film. J'ai testé des bandes sons DTS et Dolby Digital provenant de mon lecteur Blu-ray et de mon Apple TV. La fonction "clear voice" permet de mettre en avant les voix, surtout utile à bas niveau. Il existe quelques presets et on peut régler le volume du caisson séparement voire renforcer encore les basses. Je trouve qu'il y en a largement assez sinon vite fatiguant à l'écoute ! Même l'écoute des chaines infos devient agréable ...
Le caisson fourni est donc largement suffisant pour un grand salon. (il est fourni avec la référence musiccast 400. la barre peut être vendue seule, sans caisson avec la référence 40.)
Je trouve que le compromis est top pour une utilisation mixte entre musique et cinéma.
Les presets de spatialisation ne valent pas les YSP de la marque mais aucune barre YSP abordable n'est à ce jour compatible airplay 2.
On pourra regretter la non compatibilité Dolby Atmos également.
C'est une bonne base de départ beaucoup plus abordable et "ouverte" que Sonos. Je lorgne déjà sur 2 enceintes MusicCast 20 voire 50 pour compléter le tout et bénéficier d'un vrai système 5.1.
Je ne regrette pas du tout mon choix!
Pour résumer:
- ca sonne
- la connectivité réseau est ultra complète. Elle est compatible Airplay2 et Spotify Connect(!!!)
- on peut brancher en HDMI ou en optique à la TV (seul le câble optique est fourni)
-on peut compléter le système pour avoir un vrai 5.1 en achetant 2 MusicCast 20 ou 50
- on pilote la barre avec l'application gratuite MusicCast Controller disponible sur iOS ou android.
-elle est fournie avec une mini télécommande un peu "légère" et inutile
Même si ce n'est pas documenté on peut accéder à certains réglages de la barre dans un navigateur internet en tapant l'adresse ip locale de la barre. Il existe une api yamaha donc on peut imaginer des applications domotiques la prenant en charge ...
J'ai acheté une application tierce YamaCast (payante) permettant de piloter finement la barre depuis mon mac (changer de source ou de preset radio) et non uniquement depuis un iPhone ou iPad. Cela marche parfaitement.
J'oubliais, on peut aussi envoyer du son en bluetooth ou retransmettre depuis la barre vers un casque sans fil !
Le caisson de basse communique en sans fil avec la barre et s'appaire automatiquement.
Les leds sur la barre sont assez (trop) discrètes. Si elles ne perturbent pas la vision d'un film (je déteste les barres de son guirlandes), on peut parfois oublier de la mettre en veille ...
J'attends également de nouvelles fonctionnalités sur l'application comme le réveil ou une minuterie d'extinction. A suivre ...
+ 21points
21 sur 21ont trouvé cette critique utile.
+ 21points
21 sur 21ont trouvé cette critique utile.
Note globale
4 / 5
4 / 5
Où avez-vous effectué votre achat ?En magasin
Avez-vous consulté les avis du produit sur boulanger.com avant d'effectuer votre achat ?Oui
Publié le9 mars 2019
10 février 2019
Un son très plaisant.
Quelle est la date de la première utilisation de votre produit ?:10/02/2019
Avis Une barre de son qui complète admirablement ma tv oled 4k.
J'ai pris cette bare car le son y est plus naturel que les produits bose et leurs traitements audio trop chimiques. On se rapproche ici plus d'une barre sonos.
Pour moi une qualité prix très satisfaisante.
Le point négatif serait le coût des anceintes complémentaires qui offrirait un véritable 5.1.
250€ par anceinte il me semble.
+ 15points
15 sur 15ont trouvé cette critique utile.
+ 15points
15 sur 15ont trouvé cette critique utile.
  • 2020-09-25 T04:50:09.842-05:00
  • bvseo_pps, prod_bvrr, vn_prr_5.6
  • cp-1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_2, tr_2
  • loc_en_US, sid_000000000001112028, prod, sort_default
Filtrage en cours. Veuillez attendre qu’il ait fini.