Moyenne des notes:
Les avis déposés sur boulanger.com font l'objet d'un contrôle avant leur publication. Retrouvez notre procédure de contrôle en cliquant ici.
3,9 / 5
3,9 / 5
Moyenne des notes:
Les avis déposés sur boulanger.com font l'objet d'un contrôle avant leur publication. Retrouvez notre procédure de contrôle en cliquant ici.
3,9 / 5
3,9 / 5
Moyenne des notes :
Cliquez sur les filtres pour affiner vos resultants.
Résumé des évaluations
Moyenne des notes:
Les avis déposés sur boulanger.com font l'objet d'un contrôle avant leur publication. Retrouvez notre procédure de contrôle en cliquant ici.
3,9 / 5
3,9 / 5
Conversations authentiques Conversations authentiques
Cliquez sur les filtres pour affiner vos resultants.
Avis relatifs aux produits
page: 1 2 > Suivant
Note globale
1 / 5
1 / 5
Publié le7 juin 2021
29 mai 2021
Serschele
Vendeur pas à l'écoute...
Quelle est la date de la première utilisation de votre produit ?:29/05/2021
Avis 1. J'avais bien précisé au vendeur que mon ordinateur fonctionne sous Linux, or il a prétendu que je pourrais régler le clignotement des lumières : faux, ce n'est possible que sous Windows. C'est très perturbant !
2. Le carton ne contenait aucune fiche ni mode d'emploi. Curieux à ce prix... je vous laisse conclure.
2. Le clavier lui- même est de très bonne qualité et la frappe est agréable.
Réponse de Boulanger :Par NicolasL'équipe Boulanger11 juin 2021
Bonjour Serschele,
Nous regrettons bien sincèrement cette mauvaise expérience avec votre Clavier LOGITECH G512 CARBON GX BLUE.
Suite à votre retour, nous allons remonter votre remarque, sur l'absence de manuel dans la boîte, à la marque dans le but d'améliorer le produit.
À bientôt en magasin ou sur Boulanger.com
Bien cordialement
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Note globale
3 / 5
3 / 5
Publié le28 mai 2021
8 mai 2021
Am4T3uR
Très beau produit, plombé par un logiciel bancal
Quelle est la date de la première utilisation de votre produit ?:08/05/2021
Avis Les lignes sont pures, le clavier est une indéniable réussite sur un plan esthétique. Très agréable au toucher, le clavier Logitech G512 carbon donne une sensation de solidité que je n'ai pas encore rencontrée ailleurs sur un produit Logitech. Il faut dire que la plaque en alu brossé gris qui sépare les touches de l'intérieur est du plus bel effet.
Sur un plan logiciel, le clavier bénéficie de possibilités de personnalisation sans limite concernant l'éclairage des touches grâce à l'éclairage Lightsync. Chaque touche est configurable indiviuellement et le logiciel offre même la possibilité de sélectionner les touches simplement par groupe (zqsd, touches de direction, chiffres, touches de fonction) ou à la souris. Le logiciel offre même des effets préenregistrés de plus ou moins bon goût mais qui auront, peut-être, l'avantage de séduire un grand nombre d'utilisateurs. En plus de ces possibilités, on peut partager des profils de personnalisation en ligne, c'est tellement un truc moderne de ouf !
Alors pourquoi seulement 3 étoiles ? Et bien, tout ça aurait pu être tellement parfait si quelques détails ne venaient pas (presque) tout gâcher.
D'abord l'ergonomie. C'est beau un clavier sans repose-main, mais j'avoue que ça manque un peu. Au moins un semblant de rebord, un petit 2,5 à 3 cm en bas auraient fait l'affaire. Bon, vous allez me dire que c'est une habitude à prendre et que ça ne concerne que moi. Et que ce qui aurait pu être rajouté en rebord aurait été retiré de l'esthétisme et de la pureté des lignes. Sûrement. Sauf que ce n'est pas le seul défaut. Je ne sais pas dans quel monde ni pourquoi les concepteurs de Logitech ont jugé bon d'inverser le heut et le bas sur toutes les touches comportant des symboles : les touches des chiffres sur la rangée du haut, bien sûr, mais aussi toutes les autres touches de symboles. A tel point que pour taper un "." j'appuie sur MAJ + ";" Non mais allô quoi ! Que ce soit passé en production dans l'état, ça me sidère. Bon, je pense que je finirais par m'y faire, mais également que j'aurai le même mal à utililser un autre clavier plus tard. Et qu'accessoirement la revente ne sera pas évidente. Bref, si seulement il n'y avait que ces deux points négatifs concernant l'ergonomie. Mais non ! Il reste une ombre au tableau (sur le matériel) dont je ne vous ai pas parlé : il manque cruellement un témoin de verrouillage du pavé numérique. J'utilise ce clavier autant pour le jeu que pour la bureautique et je fais donc partie des gens qui se servent réellement du pavé numérique. Et bien le clavier ne me dit pas si je suis en chiffres ou en directions. Il faut que je me souvienne ou que je devine ou que je teste pour le savoir.
Passons au plan logiciel. Tout comme le matériel, le logiciel G Hub se veut plus esthétique que pratique. Par souci de simplification (peut-être), les développeurs ont enlevé le bouton "enregistrer" de la plupart des écrans de personnalisation. C'est à dire que vous "programmez" un effet à l'écran (par exemple un préréglage "cycle" avec vos couleurs) et il reste sur le clavier matériel tant que vous restez sur le même écran. Si vous essayez de mettre un préréglage "pulsation" juste après, bah votre personnalisation est perdue ! Et, même si vous revenez sur le préréglage "cycle" que vous aviez programmé, vous ne pourrez que constater que tout est à refaire !
Autre défaut du logiciel : l'impossibilité d'avoir certains effets (parmi ceux préréglés et customizés par exemple) appliqués au clavier si le logiciel G Hub n'est pas en train de s'exécuter à l'arrière plan. Comme si la mémoire interne du clavier était limitée aux effets de la catégorie "freestyle" dans laquelle il n'est pas possible de programmer une quelconque animation.
Personnellement, j'aime beaucoup l'effet préréglé "echo press" : lorsqu'on appuie sur une touche, celle-ci s'éclaire de la couleur de l'"écho" alors que les touches inactives sont eclairées de la couleur "de fond". Le troisième paramètre est la durée pendant laquelle cet "écho" va se produire. Pendant cette durée, la couleur de la touche va progressivement passer de la couleur de l'écho à la couleur de fond. Et bien, c'est un super réglage (pour moi, du moins) mais si je ne lance pas le logiciel de Logitech en tâche de fond, au démarrage du système, je ne peux pas avoir cet effet sur le clavier.
Conclusion :
La copie de Logitech auait pu être parfaite si quelques fâcheux soucis d'ergonomie et d'interface utilisateur n'étaient venus la ternir. Ces soucis étant tellement évidents, je soupçonne le fabricant de les avoir laissé passer à dessein, pour se laisser l'opportunité commerciale de mettre à jour le produit dans les 12 à 24 mois à venir. J'espère cependant qu'il fera l'effort tout de même de corriger ce qui peut l'être aujourd'hui concernant le logiciel G Hub.
Conseil : dans l'état, ce clavier ne vaut pas son plein tarif, essayez de le trouver en promotion. -40% me paraîtrait une réduction raisonnable.
TLDR :
pours :
- très beau visuellement;
- très agréable au toucher;
- solide en apparence;
contres :
- soucis d'ergonomie sur le matériel : pas de rebord, symboles inversés, pas de témoin de verrouillage du pavé numérique (!!!)
- logiciel bancal : on doit aller loin pour trouver ce qui est enregistré en mémoire interne,celle-ci est limitée aux profils statiques "freestyle" d'où l'obligation de faire tourner le logiciel du fabricant en tâche de fond pour tirer tous les bénéfices du clavier
Images pour cet avis
(cliquez pour afficher l'image entière)
Photo envoyée par l’utilisateur
Photo envoyée par l’utilisateur
Photo envoyée par l’utilisateur
Photo envoyée par l’utilisateur
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Note globale
4 / 5
4 / 5
Publié le25 janvier 2021
21 janvier 2021
ghusson
Quelques mauvaises surprises...
Quelle est la date de la première utilisation de votre produit ?:21/01/2021
Avis Attention tous les caractères ne sont pas illuminés, par exemple les & é " ' ( - è _ ç à ) = ou encore / . ? § sont juste imprimés sur le clavier, dans la pénombre si vous ne connaissez pas votre clavier par coeur c'est mort.
Pour la partie logiciel, Logitech Gaming Software ne peut plus être utilisé, il faut obligatoirement passer par Logitech G HUB ce qui ne serait pas un problème si, sûrement du à l'absence d'une touche pour enregistrer une macro, il ne fallait pas maintenant le faire dans G HUB et non dans votre jeu ou application, ce qui veut dire à l'aveugle...
Pas déçu par le clavier en lui même mais une importante perte d'ergonomie à prendre en compte. Si j'avais su cela avant je n'aurais donc pas acheté ce clavier.
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Note globale
5 / 5
5 / 5
Publié le14 janvier 2021
15 décembre 2020
kloden
très bon clavier
Quelle est la date de la première utilisation de votre produit ?:15/12/2020
Avis belle lumière très bon fonctionnment des touches
+ 1points
2 sur 3ont trouvé cette critique utile.
+ 1points
2 sur 3ont trouvé cette critique utile.
Note globale
5 / 5
5 / 5
Publié le5 août 2020
10 juillet 2020
Du lourd
Quelle est la date de la première utilisation de votre produit ?:10/07/2020
Avis Pas plutôt sorti le clavier de son embalage, on sent déjà la qualité du clavier tellement il est lourd. Dés qu'on a le produit en main, on sent que le clavier n'est pas fait en plasitique de piètre qualité. Lorsqu'il est posé sur la tablette, il ne bouge plus d'un poil !
Une fois le logiciel dédié téléchagé sur le site officiel (logiciel en Français et facile à comprendre), les combinaisons de couleurs sont inimaginables, on peut lui laisser une seule couleur, lui donner une impression de feu d'artifice à chaque appui sur les touches, lui donner les couleurs de l'arc en ciel... bref, depuis que je l'ai, je n'ai pas encore pu exploiter toutes les combinaisons possibles.
On sent également lorsque l'on tape sur les touches, la solidité et la qualité de fabrication.
Un clavier fait pour la vie de tous les jours mais surtout pour le jeu. Il est donc très polyvalent.
+ 5points
5 sur 5ont trouvé cette critique utile.
+ 5points
5 sur 5ont trouvé cette critique utile.
  • 2021-06-20 T07:54:41.475-05:00
  • bvseo_pps, prod_bvrr, vn_prr_5.6
  • cp-1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_8, tr_8
  • loc_en_US, sid_000000000001131066, prod, sort_default
page: 1 2 > Suivant
Filtrage en cours. Veuillez attendre qu’il ait fini.