Moyenne des notes:
Les avis déposés sur boulanger.com font l'objet d'un contrôle avant leur publication. Retrouvez notre procédure de contrôle en cliquant ici.
4,9 / 5
4,9 / 5
Moyenne des notes:
Les avis déposés sur boulanger.com font l'objet d'un contrôle avant leur publication. Retrouvez notre procédure de contrôle en cliquant ici.
4,9 / 5
4,9 / 5
Moyenne des notes :
Cliquez sur les filtres pour affiner vos resultants.
Résumé des évaluations
Moyenne des notes:
Les avis déposés sur boulanger.com font l'objet d'un contrôle avant leur publication. Retrouvez notre procédure de contrôle en cliquant ici.
4,9 / 5
4,9 / 5
Conversations authentiques Conversations authentiques
Cliquez sur les filtres pour affiner vos resultants.
Avis relatifs aux produits
page: 1 2 > Suivant
Note globale
5 / 5
5 / 5
Publié le24 novembre 2021
3 novembre 2021
Scorp680
Excellente barre de son
Quelle est la date de la première utilisation de votre produit ?:03/11/2021
Avis Son très agréable. Paramétrages efficaces à partir de l'application sur Androïd mais je rejoins l'un des avis déjà donné en ce qui concerne la connexion en wifi. Une fois établie, elle fonctionne correctement. Bluetooth facile à connecter par contre. Un petit bémol : le volume du caisson qui pourrait être un peu plus fort à son maximum du réglage. Contrairement à ce que j'ai lu dans la notice, la prise Usb accepte les lecteurs externes avec câble et pas seulement les clés. J'ai connecté mon DD externe et tous les morceaux de musique qu'il contient sont reconnus. Vu la taille de l'écran, ils ne sont pas nommés mais numérotés. Très bon investissement.
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Note globale
4 / 5
4 / 5
Publié le8 novembre 2021
5 octobre 2021
Eric2Ber
Super rapport qualité/prix, mais faut s'en occuper
Quelle est la date de la première utilisation de votre produit ?:05/10/2021
Avis J'ai acquis cette barre de son suite à la panne survenue sur une vieille Yamaha YSP-900 de 2009 dont la connectique devenait sérieusement handicapante (pas de HDMI, donc tout en optique ou RCA de papa). J'ai hésité avec plus cher, puis beaucoup plus cher pour accompagner ma LG CX. Puis me suis ravisé. Notre maison étant assez atypique, le coin salon/télé a été installé dans une pièce assez petite (15 m2 environ). Une grosse barre de son ne me semblait pas forcément le top choix de l'année d'autant que nous n'avons aucun recul derrière le canapé. Puis l'idée d'une LG, super compatible avec mon téléviseur, me paraissait aussi une bonne idée.
Je me alors suis demandé quel était le mieux entre cette enceinte 3.1.2 à ce tarif à laquelle j'ajouterai les enceintes arrières compatibles (et difficiles à trouver, fin de série ?) abordables en moyenne pour faire du 5.1.2 avec une vraie sensation de présence arrière et non une simulation par réverbération et déphasage et une SP9YA en 5.1.2 bine plus chères seule ? Alors, go, va pour la SP8YA ! Les enceintes arrières SPK8 arriveront plus tard. Je ne vais donc donner mon avis que sur la barre de son. Au final, le tout m'aura moins coûté que la SP9YA mais j'aurai du vrai son arrière bien réel et présent.
Les premières impressions ont été très bonnes. Quel plaisir de retrouver enfin un vrai son (celui de la télé utilisé en dépannage est vraiment médiocre) avec du détail et des bonnes basses. À propos des basses je les trouve très bien réparties. Quand il n'en faut pas trop, elles se font discrètes, subtiles, viennent relever le son forcément limité dans le bas du spectre de la barre de son seule. Lorsque ça doit cogner, elles sont impressionnantes. Du cinéma chez soit ! En passant, on s'aperçoit que ces solutions avec caisson de basse fourni serait impossible sans lui. Autant une Sonos Beam peut se passer de caisson autant ces barres pas du tout ! Sans caisson c'est atroce ! Mais c'est normal, c'est le concept. Tout dans les aigus et haut médiums sur la barre et toutes les basses dans le caisson.
J'ai surtout testé les différents modes facilement pilotables depuis un smartphone. AI Sound Pro, Standard, Musique, Cinéma, Game, etc. Et là ça peut être désarçonnant. Et il faut, à mon sens, savoir passer de l'un à l'autre et ne surtout pas laisser sur un seul pour tous les contenus. Par exemple, le mode cinéma peut être nasillard, franchement moche et déformant sur certaines diffusions (la télé de base, la musique) et génial sur celles qui diffusent du vrai son cinéma (une série ou un film en 5.1 ou Dolby Atmos sur Netflix par ex). Dans ce cas plus d'effet nasillard, comme si la barre pigeait ce qui était diffusé. Le son est alors vraiment excellent et bien au-dessus de tous les autres modes. Le mode AI Sound Pro est assez mystérieux pour moi. J'ai du mal à comprendre le concept. Il est sensé s'adapter, deviner ce qui est diffusé pour le magnifier. Mais, au final, c'est toujours assez étrange, dans le bon comme mauvais sens du terme. J'aurais aimé qu'il comprenne lorsque c'est du cinéma, de la musique, du jeu et aille adapter le mode directement. Pas du tout. Il a son interprétation. C'est une proposition à part. Sur de la musique ça peut être vraiment bon. La spatialisation peut être plus rigolote que le mode Musique de base, très centré vers la barre (mais plus équilibré aussi). Sur une diffusion classique, il y a du bon comme du moins bon. Il faut tester. Mais, si au début c'était un mode que j'aimais bien, j'ai fini par moins le privilégier n'arrivant pas tout à fait à cerner ce qu'il fait. Sur une scène d'une série coréenne bien connue actuellement avec une grosse pluie, le son de cette dernière était étouffé au profit des voix. En mode cinéma, l'ambiance pluvieuse revenait, bien plus présente et envoutantes. Bref, il ne faut pas ignorer ce mode, juste l'essayer de temps en temps.
Enfin, et c'était un critère dans mon choix, cette barre est sensé diffuser du Dolby Atmos grâce à ces enceintes orientées vers le plafond. Avant de tester, il faut trouver du contenu compatible, choisir la bande sonore dans laquelle ce format est encapsulé (le statut affiché à l'avant de la barre doit indiquer Dolby Atmos), etc. Oubliez souvent les VF, limitées à du 5.1, excellent malgré tout. Et aussi ces vidéos démo pourries sur YouTube. Le canal Atmos n'est jamais présent. Un fois le choix fait, j'avoue ne pas avoir senti d'effets particulièrement notables. Mon plafond est haut, la barre est basse, peut-être que... Ça ne remplacera jamais des enceintes dédiées mais j'aurais espéré mieux. Je retenterai avec des scènes peut-être plus évidentes (genre un hélico qui passe au-dessus de nos têtes) que celles de Le Roi ou Army of Thieves sur Netflix ;)
En résumé, j'aime cette barre. Elle correspond très bien à nos besoins et à la pièce dans laquelle elle est. Le rapport qualité pris est parfait. N'oublions pas que c'est une barre de son. Rien n'est magique. Par contre le son qui en sort est très large, bien plus que la barre. Le tout est immersif et très agréable !
Images pour cet avis
(cliquez pour afficher l'image entière)
Photo envoyée par l’utilisateur
+ 9points
9 sur 9ont trouvé cette critique utile.
+ 9points
9 sur 9ont trouvé cette critique utile.
Note globale
5 / 5
5 / 5
Publié le6 novembre 2021
15 septembre 2021
Piierre22
Très bien
Quelle est la date de la première utilisation de votre produit ?:15/09/2021
Avis Bonne barre de son, il y a plusieurs modes. Le mode cinéma est vraiment top, le mode musique est super net et de très bonne basse. Il y a aussi un mode ou tout est regroupé et le son est vraiment fort. Je recommande
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Note globale
5 / 5
5 / 5
Publié le2 novembre 2021
12 octobre 2021
DF87
Son de grande qualité
Quelle est la date de la première utilisation de votre produit ?:12/10/2021
Avis Je suis très satisfait de mon achat. Cette barre de son et son caisson de basses transforment complètement le visionnage des émissions, des séries ou encore des films. En plus, ce produit se calibre tout seul en fonction de l'environnement, sans avoir recours à des réglages fastidieux. Il est vrai que le produit est relié à une TV LG récente, ce qui facilite beaucoup les choses.
Je recommande vraiment cet équipement.
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Note globale
5 / 5
5 / 5
Publié le19 octobre 2021
25 septembre 2021
briceouf55
L'Excellence !
Quelle est la date de la première utilisation de votre produit ?:25/09/2021
Avis Bonjour,
J'ai acheté cette Barre de Son en complément de la TV LG OLED65CX.
Emballage très soigné, qualité des matériaux superbe, installation très facile, connectiques très accessibles, tout est fournit.
Je ne me sers que de la télécommande de la TV et de l'Application ANDROÏD qui est un très bon complément pour affiner les réglages souhaités de la barre de son.
Un son MAGNIFIQUE dans tout les domaines, complété par l'adjonction des enceintes surround LG SPK8-S.
Je recommande vivement ce produit (ces produits).
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
  • 2021-12-03 T01:18:38.229-06:00
  • bvseo_pps, prod_bvrr, vn_prr_5.6
  • cp-1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_8, tr_8
  • loc_en_US, sid_000000000001163747, prod, sort_default
page: 1 2 > Suivant
Filtrage en cours. Veuillez attendre qu’il ait fini.